Турист Андрей и Валерия (chvm2006)
Андрей и Валерия
был 30 мая 2021 22:07

Победа навсегда

11 23

Накануне дня Победы в сети попались результаты опроса общественного мнения европейских стран на тему, какие страны внесли наибольший вклад в победу над нацизмом. Конечно, праздник не время для разборок, но уж очень поразительными оказались цифры.

Победа навсегда

Только 13% европейцев сегодня считают, что ключевую роль в освобождении Европы сыграла наша страна.

Результаты опроса 2017 года, наверное, будут еще более худшими для нашей страны. Но есть непреложные истины, которые не могут быть подвергнуты сомнению и победа советского народа в той страшной войне безусловно из этой категории. К странам союзникам в той войне претензий предостаточно. И позднее открытие второго фронта, стоившее миллионов жизней наших солдат и сепаратные переговоры с нацистами и даже разработка планов военных действий против Советского Союза под кодовым названием «Немыслимое» с целью не допустить продвижения Советской армии в Европе. На этом особо настаивал Черчилль, он оказался жутким милитаристом, а мы его знаем больше как остряка. Но в то время союзникам ничего не удалось сделать, не потому, что они смилостивились, а потому, что у нас были другие верные и надежные союзники — армия и флот (начинаешь постигать глубинный смысл цитаты русского императора Александра III на эту тему). Но дело Черчилля сегодня побеждает. Стратегическая линия Евросоюза на забвение итогов той войны и искажение истории в своих интересах дает свои результаты. И фейсбучно-твитерно-ютюбное время только им в помощь. Информация для людей укладывается в две строчки, вникать и анализировать желания нет, мысль скользит поверхностно и вот уже пособники нацистов становятся национальными героями, террористы — партнерами, а любая фейковая ложь становится истиной.

Но у нас не смогут украсть нашу победу, только если мы сами забудем о ней. Но это вряд ли когда-либо произойдет пока существует наша страна.

Всех с праздником Великой Победы!

Огромная благодарность нашим дедам за ту бесконечно дорогую Победу!

3066 – карма
Позиция в рейтинге – 102
Комментарии